+7 (926) 433 30 06info@vkhmara.ru

Безоперационное омоложение – контурная пластика, биоревитализация

Желание людей стареть медленнее вполне объяснимо, – в современном мире, где средняя продолжительность жизни давно перевалила за семьдесят лет, многие хотят сохранять не только активную жизненную позицию, но и внешнюю привлекательность долгие годы.

Конечно, «отменить» естественные процессы в нашем организме, в том числе и старение кожи, невозможно, однако в косметологии существуют и успешно применяются методики, позволяющих коже выглядеть значительно моложе своего истинного возраста.

Одной из таких технологий является контурная пластика лица – безоперационная методика омоложения (устранение морщин на лице, коррекция формы губ и овала лица), которая заключается в введении под кожу специально разработанных биологических гелей на основе гиалуроновой кислоты синтетического происхождения.

Старение кожи сопровождается постепенной потерей гиалуроновой кислоты, вместе с которой кожные покровы теряют влагу. Известно, что гиалуроновая кислота удерживает большое количество воды, которая придает молодой коже свойственную ей упругость и препятствует образованию морщин. В процессе старения удельный вес воды в коже сокращается, что приводит к тому, что она становится сухой, дряблой и морщинистой.

Механизм омолаживающего действия препаратов на основе гиалуроновой кислоты основан на возмещении дефицита гиалуроновой кислоты кожи и стимуляции процессов выработки собственных коллагеновых и эластиновых волокон в коже.

Все препараты этой группы неживотного происхождения, не содержат белков, следовательно, полностью безопасны и не способны вызвать аллергические реакции.

Разработано множество препаратов на основе гиалуроновой кислоты, каждый из которых  может применяться для решения определенной проблемы: для глубокого увлажнения кожи – биоревитализация, для разглаживания морщин различной глубины, для заполнения борозд и дефектов мягких тканей, для создания объемов и контуров лица и т.д..

Процедура безоперационной подтяжки лица заключается в проведении нескольких инъекций. Эти микроинъекции делаются тончайшей иглой или микроканюлей и не оставляют каких-либо следов на коже, они настолько безболезненны, что в основном не требуют применения анестезии. В случае низкого болевого порога или проведения инъекций в болезненные участки лица, может использоваться легкое местное обезболивание.

Первые результаты видны сразу после процедуры – кожа выглядит более молодой и упругой, а морщины разглаживаются. В дальнейшем омолаживающий эффект становится еще более выраженным. Результат сохраняется в среднем год-полтора, в течение этого периода в результате обменных процессов в коже, гиалуроновая кислота полностью выводится из организма, и процедуру можно повторить.

Методика контурной коррекции препаратом на основе гиалуроновой кислоты  не требует никакого восстановительного периода. Никаких ограничений обычной деятельности после процедуры не нужно, необходимо лишь несколько дней избегать механического и термического воздействия на места инъекций. Небольшие отеки и точечные синяки  после сеанса являются очень редким явлением, и обычно полностью проходят в течение суток без применения дополнительных мер.

Противопоказаний к омоложению с помощью гиалуроной кислоты мало – это гнойно-воспалительные заболевания в области предполагаемой инъекции, любые заболевания в стадии обострения, а также  наличие других не рассасывающихся имплантатов в местах инъекций.