+7 (926) 433 30 06info@vkhmara.ru

Липофиллинг– контурная коррекция лица и тела собственной жировой клетчаткой

Секрет молодости в объемах, которые с возрастом утрачиваются, происходит   атрофия мягких тканей, объем подкожной жировой клетчатки на лице уменьшается, начинают появляться морщины.

Вернуть молодость лицу — значит не только убрать морщины, надо вернуть потерянные объемы, выровнять контур лица.

Для молодого лица характерны высокие, четко очерченные скулы, хорошее наполнение щек, особенно в подглазничных областях, отсутствие носогубных борозд и  четкий контур овала лица. В настоящее время выполнить коррекцию контуров лица и тела можно не только с помощью синтетических филлеров, но и с помощью собственной жировой клетчатки.

Эта процедура называется – липофиллинг.

Липофиллинг — это малотравматичная процедура, которая проводиться без разрезов и швов. При помощи шприца и специальной канюли (иглы с закругленным концом), которая не травмирует ткани, аккуратно берется жировая клетчатка, например в области бедер или живота.  Далее следует процесс обработки жировой ткани. Липофиллинг обязательно проводится в стерильных условиях – в операционной!

Затем процедура липофиллинга переходит в следующую стадию, которую можно считать основной. Полученная и обработанная жировая ткань вводится с помощью специальной канюли тонким слоем под кожу и под мышцы в те участки, которые требуют коррекции. По сути, это инъекции собственной жировой клетчатки. В течение нескольких месяцев после пересадки, жировая ткань прорастет на новом месте капиллярами и начинает получать требуемое ей питание. В среднем приживается порядка 80% от объема пересаженной жировой клетчатки, поэтому иногда требуется второй этап коррекции зоны деформации.

Благодаря тому, что жировая ткань богата стволовыми клетками, улучшаются текстура и цвет кожи, рассасываются рубцы, т.е. происходит омоложение кожи в зонах липофиллинга.

Липофиллинг в область верхних и нижних век (параорбитально) помогает в некоторых случаях избежать операции пластики век. Заполняя собственной жировой клетчаткой провалы в области верхних век, носослезные борозды и провалы под глазами, можно визуально убрать ложные мешки и темные круги под глазами, избавиться от грустного, болезненного вида. Очень часто пластика нижних век дополняется липофиллингом  средней зоны лица и скуловых областей.

С помощью собственной жировой клетчатки можно вернуть объем в скуловые области, что поднимет щеки и сделает контуры овала лица более четкими.

Липофиллинг щек помогает избавиться от усталого, изможденного вида, уменьшает количество и глубину морщин, улучшает контуры овала лица.

Возвращая объем в височные области можно поднять хвосты бровей и избавиться от морщин в уголках глаз — «гусиных лапок».

По статистике липофилинг носогубных складок стоит на первом месте по частоте проведения процедур данного типа. Дело в том, что с возрастом именно эта часть лица первой начинает выдавать возраст, делая лицо уставшим и изможденным. Инъекция собственного жира в область носогубных складок позволяет быстро разгладить эту область, визуально поднять щеки и улучшить внешний вид пациента.

Также, с возрастом губы становятся вялыми и тонкими, появляются кисетные (вертикальные) морщины. Липофиллинг губ позволяет вернуть губам объем и свежесть, при этом сохраняется естественная форма губ и мимика.

Добавляя объем в область подбородка, т.е. увеличивая профиль подбородка, можно улучшить контуры овала лица и шеи, избавить пациента от так называемых брылей.

Липофиллинг молочных желез

Мечта большинства женщин убрать избытки жира, например, в области бедер или живота и перераспределить туда, где его не хватает, как правило, в область молочных желез. Совмещение в одной процедуре липосакции и липофиллинга – удобная разработка, особо востребованная теми представительницами прекрасного пола, у которых фигура напоминает по форме грушу (худощавый, узкий верх и полноватый, широкий низ). Впрочем, к данной методике успешно прибегают и женщины другого телосложения.

Данная процедура делает формы более пышными и наполненными, после нее не понадобится использовать push-up бюстгальтеры, чтобы сделать вырез декольте привлекательнее. Кроме того, техника липофиллинга незаменима при коррекции асимметрии молочных желез (а у многих женщин разница между объемом правой и левой груди довольно заметна).

Забор жировой клетчатки для липофиллинга молочных желез, ягодиц и голеней осуществляется специальным аппаратом в  стерильный контейнер. Жир проходит через специальные фильтры, после чего не содержит примесей крови и частиц соединительной ткани, не требует дополнительной обработки и готов для трансплантации, сам же контейнер является герметичным и не допускает разрушения жировых клеток под воздействием воздуха. Поэтому приживаемость забранного материала составляет 70-80% против 60% при обычной трансплантации.

Для увеличения груди на один размер понадобится два этапа, это связано с тем, что забранный жир должен распределяться по тканям довольно тонким слоем (иначе не приживется) и за одну процедуру можно пересадить около 200-250 мл. Собственный жир распределяется подкожно по окружности груди с помощью тонкой канюли (тупой иглы) без разрезов. Проведенные многочисленные исследования подтвердили безопасность и эффективность такого способа моделирования, так как жир не вводится непосредственно в железистую ткань, не вызывает воспаления или образования комков и не препятствует возможности кормления.

На сегодняшний день липофиллинг – самый естественный и безопасный способ увеличить размер груди и улучшить ее форму.

Однако, стоит сказать, что липофиллинг груди подходит не всем. Если женщина хочет увеличить объем молочных желез больше, чем на один размер, или ее грудь сильно деформирована, то реально помочь сможет только пластическая операция и установка имплантатов.

Еще одна зона, где с успехом применяется данная методика это область лобка и половых губ.

Увядание, дряблость, морщины, отсутствие объема в интимной области — с подобными проблемами обращаются чаще женщины старше 40 лет, а также после резкого снижения массы тела.

  • С возрастом, особенно после изменения гормонального фона, происходит истончение и уменьшение объема подкожного жирового слоя в области лобка и больших половых губ.
  •  Уходит приятная припухлость и мягкость зоны лобка, кожа собирается в морщины, становиться дряблой.
  • Из-за недостаточного объема больших половых губ, видны малые половые губы (ложная гипертрофия малых половых губ).

Подобного рода проблемы также можно решить с помощью коррекции объема больших половых губ и лобка переносом собственной жировой клетчатки.

Липофиллинг имеет целый ряд преимуществ.

В первую очередь, это высокий процент приживаемости ткани. Это происходит за счет того, что вам вводят ваш собственный жир, а не чужеродные материалы. Это позволяет исключить аллергические реакции и отторжение филлера.

Второй плюс липофиллинга — это стойкий результат. После того, как пересаженная жировая клетчатка прижилась в области лица, она не рассасывается, а живет с вами, т.е. поправляется и худеет, но при этом сохраняется результат коррекции.

Третий плюс такой процедуры — это минимальное вмешательство с минимальным периодом реабилитации. Возможны точечные синяки и умеренный отек в течение нескольких дней после процедуры, которые легко скрыть с помощью декоративной косметики.

Липофиллинг дает еще одно  дополнительное преимущество. Дело в том, что улучшается не только состояние части лица, в которую были сделаны инъекции жира, но и зоны тела, из которой этот жир извлекли.  Бонусом пациент избавляется от лишнего объема в желаемой области, т.е. одна зона липосакции в подарок!

Результаты липофиллинга, как самостоятельной операции, во многом зависят от правильного выявления показаний к ее применению. А вот в сочетании с другими операциями, например с пластикой век и лица, липофиллинг всегда помогает добиться выраженного эффекта омоложения, усиливая и продлевая эффект основной операции.